Понятие "здоровье"
Наличие здоровья констатировать просто, хотя определить здоровье как понятия сложно. В преамбуле Устава Всемирной организации.. >>Что такое бессонница?
Бессонницей эксперты называют неспособность человека уснуть или находиться в состоянии сна на протяжении ночи. Многие иногда.. >>Права больного
Проведение клинических испытаний лекарственных средств без письменного согласия больного или его законного представителя, и..>>Теория. К.Анохин
Принципиальные черты выдвинутой Анохиным теории функциональных систем была изложена так: можно констатировать наличие фактора.. >>
Дизентерия |
03-09-2023 |
Используют среднее терапевтическое дозирования антибиотикам-тиков: для левомицетина по 0,5 г 5 раз в день, для биомицина, тетрациклина и террамицин - по 300 000 ЕД (что соответствует 0,3 г препарата) 4 раза в день. Для стимуляции иммунных собственно-стей организма и десенсибилизирующей действия на организм рекомендует-ться за исключением лечения антибиотиками использовать вакцинотера-Пию. Для этого спиртовую дивакцину из бактерий Флекснера - Зон-не, приготовленную методом Чернохвостова, вводят подкожно в дозах: в 1-й день лечения 0,5 миллилитра, а на 3, 5, 7-й дни - по 1 миллилитр. Для неспецифической десенсибилизации организма назначают ди-медрол, диазолин или дипразин.
Если нет антибиотиков, возможно использовать сульфанил-амидные препараты - сульгин, фталазол, дисульформин (по 1 г 4 раза в день на протяжении 5-7 суток); проводя лечение этими препаратами, больному дают немало пить.
В лечении токсических форм дизентерии наряду с анти-биотик рекомендуется использовать антитоксическое протидизентерийну сыворотку (внутримышечно по 50 000-60 000 АО на день про-ние 2-3 суток).
В ходе обострения хронической дизентерии весьма важен индивидуализированный подход к каждому больному, т.к. хроническая дизентерия, обычно, сочетается с осложнения, и с другими процессами (ахилия, гастриты, гель-минтозы т.д.). После купирования острых явлений (обострение, рецидив) необходимо лечить сопроводительное заболевания.
В период обострения хронической рецидивирующей-чей дизентерии антибиотики назначают по тем же схемам, что и при лечении острой дизентерии. К тому же, ч/з день вводят спиртовую дивакцину Чернохвостова. ее впору-скуют п, начиная с дозы 0,2 миллилитра в I день ли-ковка, постепенно повышая дозу на протяжении следующих 5 суток до 1,5 миллилитра
За исключением использования антибиотиков и вакцинотерапии в лечении больных хронической дизентерией рекомендуется использовать лечебные клизмы (ромашковые, по коллоидной дисперсной соли норсульфазола, рыбьего жира, 1 процент раствора танина, вазелинового масла для при-покорения репарации слизистой кишки), общеукрепляющее те-рапию ( глюкозо-витаминотерапия, переливание крови, плазмы, еритроциарнои многих и физиотерапия).
Лечение детей, больных хронической и острой дизентерией, основывается на тех же прин-ципах, что и лечение взрослых. Хотя рекомендуется обращать особое внимание на правильный режим, обеспечивать тщательный уход и правильное питание больного ребенка.
Мероприятия по предупреждению дизентерии рекомендуется направлять на непрерывное улучшение санитарного фазы насе-ленных мест и материально-бытовых условий населения, рост культурных навыков. Непременно необходимо строго соблюдать пра-вил личной гигиены: мыть руки перед едой непременно вымоет-вать кипяченой водой сырые овощи и фрукты, принимать для питья лишь кипяченую воду и молоко и т.д..
Большое значение имеет исполнение требований пищевой гигиены (хранение продуктов, кулинарная обработка, выдача потребителю и продажа), и систематическая борьба с мухами: правильное строение и очистка помойных и выгребных ям, свалок, уничтожение мух в местах выплода их при помощи 10 процентов дуcтив ДДТ, а в жилых и производственных помещениях - опиливанием дуэта-ми ДДТ и при помощи липкого бумаги





Сегодня читали:
Система пищеварения обеспечивает физическую и химическую обработку пищи и всасывания полученных продуктов во внутренней среде. Процесс пищеварения происходит последовательно в таких отделах: ротовая полость, желудок и кишечник.
Результативность ИТ политравмы зависит, в первую очередь, от тяжести поражения, т.е.
Дизентерия - инфекционная болезнь человека с воспалением дистального отдела толстой кишки, которая сопровождается явлениями интоксикации и поносом. Возбудителями являются шигеллы: 1) Sh.