Мама, папа, я - здоровая семья Сайт о семейной медицине сегодня. В здоровой семье — здоровый дух!

Понятие "здоровье"

Наличие здоровья констатировать просто, хотя определить здоровье как понятия сложно. В преамбуле Устава Всемирной организации.. >>

Что такое бессонница?

Бессонницей эксперты называют неспособность человека уснуть или находиться в состоянии сна на протяжении ночи. Многие иногда.. >>

Права больного

Проведение клинических испытаний лекарственных средств без письменного согласия больного или его законного представителя, и..>>

Теория. К.Анохин

Принципиальные черты выдвинутой Анохиным теории функциональных систем была изложена так: можно констатировать наличие фактора.. >>

Обмен веществ и энергии

13-10-2018

Источником витаминов группы В являются шпинат, орехи, рыба, грибы. Витамины группы В синтезируются микрофлорой кишечника, нехватка имеет комплексный характер.

Гиповитаминоз В2. Рибофлавин участвует в процессах роста и восстановления тканей. При его дефиците снижается усвоение белков, снижается иммунитет. Основным источником рибофлавина являются злаковой и бобовые культуры, печень, субпродукты, яйца. Суточная потребность до 1 года - 1 мг, до 3 лет - 1,5 мг, старше 3 лет - до 3 мг.

Гиповитаминоз РР. Недостаток никотиновой кислоты в организме ведет к возникновению пеларгы (шершавая кожа). Развернутая клиника недостатка никотиновой кислоты характеризуется наличием триады Д: дерматит, диарея, деменция. Профилактика, полноценное питание из продуктов введением в рацион содержащие никотиновую кислоту (мясо, яйца, крупа, рыба).

Потребность организма ребенка в никотиновой кислоте составляет 5-20 мг на год жизни.

Гиповитаминоз Вс. Фолиевая кислота синтезируется микрофлорой кишечника. При недостатке его в организме тормозится еритроноез, возникают расстройства пищеварения, гастрит, параличный и судороги, развивается анемия. Суточная потребность ребенка - 1 мг.

Гиповитаминоз В6. Основные источники пиридоксина: зерновые и бобовые культуры. Свинина, печень, телятина, свинина, баранина, сыр, рыба (треска, тунец, лосось). Суточная потребностей для детей 1 мг.

Гиповитаминоз В12. Источники цианокабаламину - печень, рыба, яйца. Суточная потребность составляет 0,5 - 2 мг.

Гиповитаминоз Е. Зустричаеть редко. Суточная норма составляет - 100 мг. Многие вит. Е в мясе, жире, пшеницы, молоке и масле.

Гиповитаминоз К филлохинон - витамины коагуляции, повышают свертываемость крови, синтезируются микрофлорой кишечника всасываются только при наличии желчи.

Источники филлохинон - капуста, шпинат, помидоры, горох, печень.


Другие статьи по теме:
 Лечение постоянным током: гальванизация, электрофорез, електродрегинг
 Методы исследования гортани
 Вакцинопрофилактика
 Организация и структура судебно-медицинской службы
 Судебно-медицинская токсикология часть 1

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читали:

Система пищеварения обеспечивает физическую и химическую обработку пищи и всасывания полученных продуктов во внутренней среде. Процесс пищеварения происходит последовательно в таких отделах: ротовая полость, желудок и кишечник.

Читать далее

Результативность ИТ политравмы зависит, в первую очередь, от тяжести поражения, т.е.

Читать далее

Дизентерия - инфекционная болезнь человека с воспалением дистального отдела толстой кишки, которая сопровождается явлениями интоксикации и поносом. Возбудителями являются шигеллы: 1) Sh.

Читать далее